Рус
Eng

Депутат Шувалова отказалась идти в Госдуму от партии Максима Шевченко

Депутат Шувалова отказалась идти в Госдуму от партии Максима Шевченко
Депутат Шувалова отказалась идти в Госдуму от партии Максима Шевченко
15 июля, 13:21ПолитикаФото: Сайт Елены Шуваловой
Депутат Мосгордумы Елена Шувалова заявила, что отказывается от участия в выборах в Госдуму от Российской партии свободы и справедливости (РПСС), список которой возглавляет журналист Максим Шевченко.

Как сообщается на сайте Шуваловой, причиной отказа политика баллотироваться в Госдуму от РПСС стал набор «слабых» кандидатов по одномандатным округам.

По данным телеканала «Дождь», Шувалова занимала третью строчку в общефедеральном списке РПСС. Ее фамилия следовала за именами журналиста Максима Шевченко и члена СПЧ Ивана Засурского.

Шувалова заявила, что по столичным округам РПСС выставила слабых кандидатов, противопоставив их «вполне приличным» кандидатам от КПРФ.

Исходя из этого, Шувалова пришла к выводу, что политики от РПСС станут спойлерами коммунистов. Она заявила, что слабые кандидаты «потянут блок вниз».

Шувалова также заявила, что Геннадий Зюганов «окончательно слил» КПРФ, что он перестал отвечать на острые вопросы и был замечен в «расхваливании власти».

Елена Шувалова — депутат Мосгордумы 6 и 7 созывов. Представляет избирательный округ № 44 (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка).

Шувалова в 1978 году окончила Географический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, является кандидатом географических наук. В 2005 году с отличием окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция», «государственное строительство и право».

С 1993 года была членом КПРФ. В Мосгордуму Шувалова избиралась в 2014 и 2019 годах при поддержке этой партии. Однако в июне 2020 года Пленум Московского горкома КПРФ исключил из своих рядов депутата Шувалову. Партийное руководство инкриминировало ей неподчинение партийной дисциплине.

Затем стало известно, что исключенная из фракции КПРФ за «систематическую дискредитацию партии» депутат Шувалова намерена баллотироваться на предстоящих осенью выборах в Госдуму от Российской партии свободы и справедливости (РПСС). Ее кандидатуру озвучил 27 апреля лидер партии Максим Шевченко. Он также предложил ей возглавить его предвыборный штаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter