Рус
Eng

Илью Яшина сняли с выборов в Мосгордуму

Илью Яшина сняли с выборов в Мосгордуму

Илью Яшина сняли с выборов в Мосгордуму

15 июля 2019, 22:28
Политика
Фото: echo.msk.ru
Глава столичного муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин, который баллотируется в Московскую городскую Думу, сообщил об официальном отказе окружной избирательной комиссии в регистрации кандидатом на выборах. О возможности официальных отказов говорят и многие другие оппозиционные кандидаты.

"Все, меня официально снимают с выборов, - цитирует слова Ильи Яшина агентство "Интерфакс". Основание: превышение брака в подписных листах. Все наши аргументы были просто проигнорированы. Отказались рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи. Даже слушать избирателей, пришедших на заседание, не стали: их просто не пустили".

Представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут при этом выразил сомнение, что пришедшие с Яшиным избиратели могут быть им как-то мотивированы. А "оснований не верить экспертам нет", - добавил Реут. Но помимо подписей еще одним основанием для отказа в регистрации стала жалоба кандидата от партии "Парнас" в том же округе Михаила Конева. Он говорит, что Яшин якобы "использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения своей политической программы".

"Якобы я незаконно ссылался на сайте муниципального округа на свои видео, что комиссия расценила как использование административного ресурса", - пояснил Яшин, добавив, что его штаб готовит апелляцию на незаконное снятие его с выборов.

Проблемы с регистрацией кандидатов от оппозиции на выборах в Мосгордуму привели уже к двум несогласованным акциям протеста вчера и сегодня. Этим вечером от 500 до 1000 протестующих собирались на Трубной площади в центре Москвы, где произошла драка с активистами движения SERB.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter