Рус
Eng
Евгения Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

Евгения Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга
Новость

15 июля 2015, 10:09
Евгения Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области внесли поправки в региональный закон о наименовании высшего должностного лица Екатеринбурга, упразднив должность главы города. Теперь градоначальник Екатеринбурга официально будет именоваться главой городской думы.

Авторами поправок к региональному законодательству о переименовании должности главы Екатеринбурга стали коммунист Дмитрий Шадрин и единоросс Алексей Коробейников, пишет «Коммерсантъ» Сейчас спикером гордумы и главой города является Евгений Ройзман, избранный на выборах 2013 года, а администрацией руководит нанятый по контракту сити-менеджер, к которому направляют людей, обратившихся за помощью к Ройзману, объяснили они необходимоть поправок.

«К закону куча вопросов, он нарушает федеральное законодательство, но главное — это обман людей. Они приходили на выборы главы города, эта должность есть в Екатеринбурге уже четвертьтысячелетия. Надо менять устав — сомнительно, что гордума на это пойдет»,— пояснил изданию Евгений Ройзман. По его мнению, принятие закона выгодно губернатору Евгению Куйвашеву.

Одновременно депутаты передали правосогласовывать мероприятия в крупных городах с населением свыше 500 тыс. человек и в нескольких муниципалитетах региональным властям. Кроме того, власти Екатеринбурга лишились контроля над распределением рекламных конструкций в городе.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter