Рус
Eng

В МИД РФ заявили об отрицании Россией идеологии ограниченной ядерной войны

В МИД РФ заявили об отрицании Россией идеологии ограниченной ядерной войны
В МИД РФ заявили об отрицании Россией идеологии ограниченной ядерной войны
15 июня, 14:40ПолитикаФото: МИД РФ
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия отрицает саму идеологию ограниченной ядерной войны. Обвинения Запада в ведении риторики на тему гипотетического применения ядерного оружия дипломат назвал «передергиванием и фейками».

«Я надеюсь, что все-таки остатки здравого смысла позволят этим политикам, этим претендентам на роли всемирных дирижеров воздержаться от принятия такого рода решений, потому что обратного пути в случае применения ядерного оружия уже не будет. Мы отрицаем саму идеологию ограниченной ядерной войны, столь свойственную американцам и их военным планировщикам», — подчеркнул Рябков (цитата по «Ъ»).

Это заявление представитель МИДа сделал в эфире программы «60 минут», которая транслировалась на телеканале «Россия-1».

«Они пытаются нас обвинить в том, что мы якобы ведем некую риторическую "игру" по тематике гипотетического применения ядерного оружия. Это совершенно не соответствует действительности. Это негодные аргументы, но мы привыкли к тому, что Западу ничего уже не осталось, кроме передергивания и фейков», — добавил он.

По мнению замминистра, под необходимостью «стратегического поражения России» на Украине Запад надеется, что РФ «распишется в ошибочности своего внешнеполитического курса, и отнюдь не только на Украине».

«Это антироссийская паранойя, которая овладела умами тех, кто по долгу службы и по уровню своих должностей должны были бы более ответственно подходить к международным отношениям», — считает Рябков (цитата по «РИА Новости»).

Дипломат известен критикой политики Запада и неоднократно обвинял США в эскалации конфликта. В начале июня он предупредил о рисках прямого столкновения России и США в случае дальнейшей военной поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter