Рус
Eng

Джо Байден прибыл в Женеву на встречу с Владимиром Путиным

Джо Байден прибыл в Женеву на встречу с Владимиром Путиным
Джо Байден прибыл в Женеву на встречу с Владимиром Путиным
15 июня, 19:57ПолитикаФото: Michael Stokes / wikimedia.org
Самолет президента США Джо Байдена приземлился в аэропорту Женевы. Завтра, 16 июня, в этом городе на западе Швейцарии, известном как одна из "дипломатических столиц" мира, должны пройти его переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В аэропорту Женевы президента США встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. В состав американской делегации на предстоящих переговорах вошли госсекретарь США Энтони Блинкен и советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан. При этом первая леди США Джилл Байден в Женеву не поехала, в составе делегации нет и главы Пентагона Ллойда Остина, - сообщает агентство "Интерфакс".

Зато Джо Байден привез в Женеву свой "Лимузин номер один" - уникальный бронированный автомобиль Cadillac весом 3,5 тонны, который обеспечен защитой даже на случай химической либо биологической атаки. Жить президент США будет в отеле Hotel Intercontinental, где, как ожидается, сегодня пройдут его переговоры с президентом Швейцарии.

В самой Женеве городские власти задействуют 95% сотрудников городской полиции - около двух тысяч человек. Женева в случае необходимости может рассчитывать и на полицейские подкрепления из других кантонов (до 900 полицейских). Жителей Женевы 16 июня призвали отказаться от посещения офисов и работать из дома, часть улиц в городе и акватории Женевского озера будут закрыты для передвижения автомобилей и пешеходов, любых судов и катеров на время проведения саммита. В МИД Швейцарии сообщили, что переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоятся на вилле Ла Гранж в одноименном парке Женевы.

Опубликована и программа встречи двух президентов. Протокольная программа российско-американского саммита предусматривает пять часов. Согласно материалам, распространенным пресс-службой Кремля, прибытие президента России на виллу Ла-Гранж и совместное фото с президентами США и Швейцарии запланировано на 13:00 по местному времени. В 13:15 на первом этаже в библиотеке начнется их беседа, на 14:30 запланировано начало российско-американских переговоров в расширенном составе, в 16:15 начнется, как указано в материалах, и вторая часть переговоров в расширенном составе. Наконец, на 18:00 запланирована пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter