Рус
Eng
Госдума сократила рабочий день из-за футбола

Госдума сократила рабочий день из-за футбола

15 июня, 16:30
Политика
Госдума сократила рабочий день из-за футбола

Депутаты Госдумы на заседании в среду поддержали предложение одного из депутатов закончить пленарное заседание нижней палаты на полтора часа раньше, с тем чтобы посмотреть матч чемпионата Европы по футболу Россия – Словакия.

С инициативой отказаться от большого перерыва с 15.00 до 16.00 и провести час голосования в 15.30 выступил представитель фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. Обычно голосование по вопросам повестки проводится в 17.00.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин это предложение поддержал. Депутаты выполнили большой объем работы на предыдущих четырех пленарных заседаниях, объяснил он. «Если сегодня будем работать так концентрированно и эффективно, то я думаю, у нас еще сегодня останется дополнительное время для работы в комитетах», – цитирует Нарышкина РБК.

Матч чемпионата Европы по футболу между Россией и Словакией начнется в 16.00 по московскому времени.

Напомним, ранее депутаты Госдумы приняли решение о сокращении на три недели весенней сессии. В соответствии с постановлением, принятым парламентариями в середине мая, последнее заседание шестого созыва состоится 24 июня, а не 15 июля, как планировалось первоначально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter