Рус
Eng
Андрей Киска официально стал президентом Словакии

Андрей Киска официально стал президентом Словакии

15 июня 2014, 17:32
Политика
Андрей Киска официально стал президентом Словакии

Предприниматель и филантроп Андрей Киска, победивший на выборах президента Словаки, принес присягу и приступил к обязанностям главы государства.

В столице Словакии Братиславе состоялась церемония инаугурации президента Андрея Киски, который принес присягу на верность Словацкой республике и приступил к исполнению своих обязанностей. «Я не был кандидатом правительства, я не был кандидатом оппозиции. Я хочу теперь быть президентом, который будет представлять всех людей», - цитирует слова Киски ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», 30 марта были объявлены результаты выборов президента Словакии. По итогам голосования победил предприниматель и филантроп Андрей Киска. Беспартийный миллиардер выиграл по результатам второго круга, набрав практически 60% голосов.

51-летний бизнесмен и миллиардер Андрей Киска в ближайшие пять лет будет занимать пост президента Словакии. «Спасибо избирателям, которые отдали за меня свои голоса и дали мне сильный президентский мандат. Я обещал, что буду президентом всех словаков, я выполню это обещание. Я буду улучшать нашу политику, я сделаю всё, чтобы политика стала человечной», - заявил Киска на пресс-конференции в своем избирательном штабе.

Отметим, что, по мнению экспертов, Киска стал президентом в связи с тем, что несколько кандидатов, выбывших из выборов после первого тура, призвали своих избирателей голосовать за миллиардера.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter