Рус
Eng

Медведев передал Путину список кандидатов на министерские посты

Медведев передал Путину список кандидатов на министерские посты

Медведев передал Путину список кандидатов на министерские посты

15 мая 2012, 13:30
Политика
Медведев передал Путину список кандидатов на министерские посты

Во вторник в Кремле президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, во время которой Медведев представил президенту свои предложения по структуре и составу нового кабинета министров.

Медведев сообщил, что за последние дни провел всю необходимую работу, результатом которой является проект о структуре федеральных органов исполнительной власти.

«Я также провел консультации со всеми кандидатами на посты в правительстве и хотел бы передать вам, чтобы вы продолжили консультации с ними», - сказал премьер-министр.

Затем Дмитрий Медведев передал Путину листы в формате А4 со списком кандидатов на министерские посты. «Состав показывать не будем, чтобы не разжигать избыточный интерес», - сказал Медведев, передавая список президенту.

Как сообщает РИА Новости, Медведев пришел на встречу с Путиным с черной папкой, откуда впоследствии достал проект указа и документы, в которых содержатся инициативы о возможных членах кабмина.

После инаугурации президента Путина все члены правительства РФ продолжают работать в качестве исполняющих обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Напомним, в понедельник премьер-министр РФ Медведев провел ряд встреч и совещаний по вопросу будущей структуры правительства и кандидатурам членов кабмина.

В частности, Дмитрий Медведев встретился с и.о. заместителя Председателя Правительства РФ Владиславом Сурковым, с помощником Президента РФ–начальником Государственно-правового управления Президента Ларисой Брычевой, помощником Президента РФ Аркадием Дворковичем, руководителем Аппарата Правительства Антоном Вайно.

Как отмечает агентство, 10 мая на очередном заседании «открытого правительства» Медведев заявил, что политические должности уже все придуманы и в ближайшее время он собирается передать их президенту. Ранее в мае на консультациях с парламентскими фракциями Дмитрий Медведев заявлял, что кабинет обновится на 80%, но не назвал имени ни одного будущего министра.

При этом некоторые действующие министры заявляли журналистам, что ничего не знают о своей дальнейшей судьбе. По их словам, состав правительства лично сформируют президент и премьер-министр.

Добавим, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Бараком Обамой сообщил президенту США, что не сможет участвовать в саммите большой восьмерки G8, который состоится в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Путин сказал, что во время проведения саммита будет сосредоточен на формировании состава правительства и консультациях с кандидатами на министерские посты.

Президент России сказал, что вместо него на саммит отправится премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с тем, в ходе телефонного разговора президент РФ Путин и глава США Барак Обама условились провести личную встречу на полях саммита «двадцатки» (G20), который пройдёт в Мексике 18–19 июня.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter