Рус
Eng

Байден готов совершить блиц-визит на Украину, но окончательного решения пока нет

Байден готов совершить блиц-визит на Украину, но окончательного решения пока нет

Байден готов совершить блиц-визит на Украину, но окончательного решения пока нет

15 апреля, 11:48
Политика
Фото: discover24.ru
Чтобы продемонстрировать поддержку киевскому режиму, президент США готов лично совершить поездку на Украину. Однако сам Джо Байден, по мнению источников в Белом доме, предпочитает на эту тему не распространяться по причинам безопасности.

Накануне газета Politico сообщила, что некий «представитель администрации США высокого ранга» должен совершить блиц-визит для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и провести с украинским руководством фото-сессию.

Интересно, отмечает bfm.ru, что кроме Байдена на роль визитера пробуются вице-президент Камала Харрис, госсекретарь Энтони Блинкен и шеф Пентагона Ллойд Остин. Politico подчеркивает, что если решение будет принято, то о поездке не объявят заранее из соображений безопасности. Однако американские журналисты знают, что сроки визита в целом являются неопределенными, и он вообще может не состояться.

Кроме того, в американских СМИ ходят слухи о том, что служба личной охраны президента не пустит Байдена дальше Польши и встречу с Зеленским придется провести где-нибудь под Варшавой.

Тем временем, если верить The New York Times, американский сенатор Стив Дэйнс и член палаты представителей Виктория Шпартц побывали в Киеве и посетили поселок Бородянка в Киевской области.

В беседе с журналистами Дэйнс, заявил, что присутствовать на месте и увидеть ситуацию своими глазами незаменимо. «Для нас, американцев, важно проявлять солидарность с Украинолй», — заявил сенатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter