Рус
Eng

«Мы вам не рады!» Такими словами встречали Бутину студенты Новосибирска

«Мы вам не рады!» Такими словами встречали Бутину студенты Новосибирска
«Мы вам не рады!» Такими словами встречали Бутину студенты Новосибирска
15 апреля, 13:46Политика
Студентами Новосибирского Государственного университета неласково приняли пропагандистку в своих стенах

Как сообщили «Новые Известия», политический активист и публицист Мария Бутина подтвердила свое намерение выдвигаться в Государственную думу. В ходе студенческий конференции «Мадиаландшафт России и мира: прошлое, настоящее и будущее», которая прошла в Новосибирске Бутина заявила, что рассматривает такой вариант, у нее есть несколько предложений от политических партий, и в течение двух-трех недель она объявит о своем решении.

Однако студенты Новосибирского госуниверситета, с которыми встречалась Бутина, вряд ли проголосуют за нее, появись она в списках от любой партии. Об этом свидетельствует «теплый» прием, который оказали они активистке, пожелавшей с ними встретиться.

Причиной его во многом стало выступление Бутиной в колонии в Покрове, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный. Тогда она заявила, что не обнаружила нарушений, о которых говорили адвокаты политика.

На встречу со студентами Бутина захватила несколько экземпляров своей книги «Тюремный дневник», написанной по впечатлениям от американской тюрьме, в которой ей пришлось в свое время посидеть.

Дело в том, что выпускница Алтайского государственного университета Бутина прославилась на всю Россию летом 2018 года, когда суд Вашингтона признал ее иностранным агентом, работающим в стране без регистрации. В декабре того же года она заключила сделку со следствием, признав, что работала на российского чиновника. В начале 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы, но спустя полгода депортировали в Россию.

Впрочем, вопросов об Америке ей почти не задавали.

Некоторые участники этой встречи, признавались, что хоть Бутина и «странная женщина», но студенты вели себя грубо перебивая ее, и даже крича «Мы вам не рады». Вот что сказала одна из студенток НГУ:

«Один парень прям топил за слухи о ее сексуальных махинациях. Спрашивали про то, зачем она вообще пришла. Какова ее цель и мотивации? Чем в США лучше или хуже, чем тут? Почему ей давали вязать, а Навальному не дают даже таблетки? Думает ли она, что это условия заключения Алексея Навального нормально, что в тюрьмах в России лучше, чем в жизни обычной? И мусолили это».

Другая студентка добавила:

«Настроение беседы — полное непонимание со стороны студентов, зачем Бутина приехала. Был больше политический настрой со стороны студентов, а Бутина просто приехала рассказать о том, как сидела ни за что...»

Недоумевает и еще один участник встречи:

«Она ведь не глупая и осознает, как большинство студентов относится к Навальному и что в свете последнего репортажа эта встреча является провокацией. Зачем тогда она приехала?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter