Рус
Eng
Российский посол осадил эстонского министра обороны

Российский посол осадил эстонского министра обороны

15 апреля 2020, 12:52Политика
Эстонский министр обороны обвинил нашу Россию в том, что она представляет угрозу для его страны, российское посольство возразило: главная угроза – это коронавирус.

Небольшой дипломатический скандал разразился между Эстонией и Россией, сообщил «Репортер». Он начался с того, что в одном из интервью в эстонских СМИ командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем высказал свое негодование реакцией России на учения НАТО у ее границ:

«Я не могу найти корректных слов, чтобы описать происходящее. Россия творит черти что. С тупой физиономией она лжет всем вокруг и не замечает своих же действий. Когда они (русские) передвигают по 10 тысяч своих солдат у нашей границы, это для них нормально...»

Ответ посольства РФ, разумеется, не заставил себя ждать:

«На фоне охватившей практически весь мир пандемии коронавируса и всех связанных с этим глобальным бедствием тяжелейших последствий, среди которых смерть тысяч и тысяч людей, резкое падение экономических показателей, а отсюда заметное увеличение числа безработных, когда борьба с этой угрозой требует объединения усилий всего мирового сообщества, не прекращаются стенания тех, кто и в этой ситуации стремится напомнить о «подлинной угрозе», каковой, по их неисправимому убеждению, была и остается Россия...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter