Рус
Eng
В Китае наградили россиянина за спасение пловца

В Китае наградили россиянина за спасение пловца

15 апреля 2019, 06:26ПолитикаPhoto: Global Look Press/Hou Jiansen
Власти курортного китайского города Санья присвоили гражданину России Юрию Пасканному звание лучшего туриста за спасение утопающего. Инцидент произошёл в бухте Дадунхай 23 марта. Россиянин с супругой отдыхали на пляже, когда увидели, как двое спасателей вытаскивают из воды тонущего мужчину.

"Когда его вытащили на берег, то все просто стояли и ждали, когда подъедет "скорая", а человек уже не дышал, не было сердцебиения", — рассказал Юрий Пасканый. Он помог очистить дыхательные пути пострадавшего от воды, сделал ему искусственное дыхание, сообщают "Известия".

Как говорит россиянин, навыки оказания первой помощи сохранились у него ещё со школьных времен. Во время оказания помощи Пасканного сфотографировал местный журналист, который затем распространил снимки со спасением человека.

В знак благодарности местные власти присвоили Юрию и его супруге звание "Лучший турист города Санья". Им также подарили неделю бесплатного проживания в отеле и билеты на самолёт.

Тем временем, Пасканный заявил, что не считает свой поступок особенным. "Пошли отдыхать. Такое случилось. Люди должны помогать друг другу, и мы не остались в стороне", — отметил россиянин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter