Рус
Eng
Березовский предложил сделать принца Гарри царем России

Березовский предложил сделать принца Гарри царем России
Новость

15 апреля, 15:28
Березовский предложил сделать принца Гарри царем России

В воскресенье 15 апреля известный российский олигарх Борис Березовский, проживающий в Лондоне, в своем блоге в «Живом Журнале» объявил о создании «Движения Воскресения».

Отметим, что в марте Борис Березовский писал в блоге, что на Пасху 15 апреля он объявит о создании в России новой партии – «Партии Воскресения». Однако в итоге Березовский решил создавать не партию, а движение.

Березовский написал, что сейчас у России есть шанс стать лидером нарождающегося нового мира, но для этого в стране нужно реализовать идею прозрачности, которая охватит и общество, и государство.

В своем блоге Березовский предложил к обсуждению 10 идей, которые, по его мнению, помогут поднять Россию на новый уровень развития.

В частности, олигарх предложил реставрировать в России конституционную монархию. По мнению Березовского, новым царем России может стать британский принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы.

Также Березовский предложил идею замены федеративного устройства России на конфедерацию, когда не центр делегирует полномочия регионам, а наоборот.

В числе других идей Березовского – либерализация церкви, упразднение Госдумы и Совфеда (голосование по проектам законов – всенародное, через Интернет), внедрение английской судебной системы в России.

Напомним, что в марте Березовский писал о грядущем появлении в России «Партии Воскресения», которая «преобразует языческий менталитет в христианский». Березовский заявлял, что главная задача для оппозиционных политиков сейчас – смена действующей власти и отстранение от власти партии «Единая Россия». Затем, по мнению олигарха, оппозиционные политики должны предложить гражданам России различные идеи и варианты развития страны.

Сразу после этого представители РПЦ предложили Березовскому создать партию антихриста или даже самому баллотироваться на этот пост. По мнению представителей РПЦ, таланты Березовского позволят ему совершать, как минимум, «ложные чудеса».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter