Рус
Eng

Захар Прилепин: «Половина сотрудников ТВ думают так же, как Овсянникова»

Захар Прилепин: «Половина сотрудников ТВ думают так же, как Овсянникова»
Захар Прилепин: «Половина сотрудников ТВ думают так же, как Овсянникова»
15 марта, 13:48ПолитикаФото: Соцсети
Известный российский писатель и общественный деятель объяснил своим читателям, кто и почему работает в российской пропаганде.

Писатель Захар Прилепин своеобразно и при этом весьма точно отреагировал в своем канале на поступок сотрудницы 1 канала Марины Овсянниковой, которая появилась в прямом эфире программы «Время» с плакатом, осуждающим спецоперацию России в Украине:

«Тут люди интересуются: как так могло случиться, что на центральном российском канале откуда не возьмись явилась девушка (скорей всего, продюсер) - которая в прямом эфире выбежала с плакатом «Нет войне» в кадр.

Мне кажется, что иные люди всерьёз не понимают в какой стране живут. У нас на телевидении плюс-минус половина работающего состава - фанаты поливов Невзорова, преданные слушатели Венедиктова и обожатели книжки «День опричника» (то есть, они всерьёз верят, что живут внутри этой книги, и презирают эту хтонь, и эту мерзость).

А работа - ну что работа: кормиться тоже надо - пусть тирания кормит.

Набирают этих людей топ-менеджеры, которые тоже, через одного, дай им волю, выбежали бы с таким плакатиком. Но зарплата слишком большая. Приходится себя смирять.

Просто в качестве примера, навскидку.

В программу того же Урганта, из года в год, все эти восемь лет, один за другим шли в качестве ненаглядных гостей люди, которые категорически не приняли «крымнаш», и в Крым этот принципиально не ездили, и откровенно болели против Донбасса, издеваясь в соцсетях над его павшими и его героями.

Шли и шли. Ну, так совпало.

Напротив, те музыканты (за исключением, кажется, только рэпера Хаски) или актёры, что болели за Донбасс или посещали его с концертами - туда не попадали никогда.

Ну, и так тоже совпало.

Может, этого никто не замечал. Но кто в курсе всех раскладов - они видели, конечно.

И вся эта команда, которая так формировала повестку - она ж сидит на месте, а не в Хайфе с Иваном.

И ничего с ней не случится.

Зато пока можно хором покричать в телеграме, вопрошая «как так?!?»

…ничего, ещё новогодний огонёк увидите, и вздрогнете.

Это вам не Херсон с Волновахой брать. Местные крепости стоят нерушимо.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter