Рус
Eng
Франция отказалась преждевременно обвинять Москву в отравлении Скрипаля

Франция отказалась преждевременно обвинять Москву в отравлении Скрипаля

15 марта 2018, 10:04Политика
Париж пока не готов высказать свою окончательную позицию по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, поскольку не предоставлены доказательства. В частности, Елисейский дворец отказался поддержать Лондон в его обвинениях в адрес Москвы.

Об этом сообщает «Интерфакс».

"Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение", - заявил пресс-секретарь президента Франции Бенжамин Гриво, уточнив, что отравления Сергея и Юлии Скрипалей - это очень серьёзное действие против стратегического партнёра Франции - Великобритании, но Париж намерен дождаться подтверждения обвинений против Москвы.

Эти слова выглядят странно на фоне слов британского премьер-министра Терезы Мэй о том, что она обсудила с Эммануэлем Макроном, а также президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель необходимость координировать реакцию на дело об отравлении экс-офицера ГРУ.

Накануне Мэй объявила о решении выслать российских дипломатов из страны в наказание за отказ от сотрудничества в деле отравления бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери. Такое решение поддержали США, где заявили что отравление Скрипаля «вписывается в модель поведения, в которой Россия пренебрегает международным порядком, основанным на правилах, подрывает суверенитет и безопасность стран во всем мире, а также пытается расшатать и дискредитировать западные демократические институты и процессы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter