Рус
Eng
Глава Крыма Аксенов без монархии и диктатуры работать не в силах

Глава Крыма Аксенов без монархии и диктатуры работать не в силах

15 марта, 09:55ПолитикаСергей Таранов
"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (. . . ) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (. . .). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" во вторник вечером.

Россия нуждается в такой форме правления, как монархия, считает глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (. . . ) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (. . .). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" во вторник вечером.

"Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, - это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии", - заявил он.

Глава Крыма считает, что президенту в России нужно больше полномочий. "Почему я говорю, что я - солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", - цитирует слова Аксенова Интерфакс.

"НИ" в свою очередь задают вопрос начальнику Крыма: а вдруг он сам и его присные станут жертвами столь желаемой диктатуры? И каких еще полномочий не хватает Сергею Аксенову, чтобы прекратить заниматься политиканством и работать в рамках действующего КОНСТИТУЦИОННОГО строя? Права пороть на площадях? Бессудных пыток и расстрелов? Ликвидации всех партий и общественных движений? Всей законодательной власти, включая Верховный Совет Крыма? Остатков независимых СМИ и интернета? Закрытия границ?.. Ведь ,судя по высказываниям Аксенова, для него понятия "монархия" и "диктатура" - синонимы.

Кстати, господин Аксенов, а кто эти "многие", которые трактуют демократию как вседозволенность? Ответьте за базар! Назовите этих "многих"! Мы тут в Москве живем, общаемся с десятками и сотнями людей, читаем их статьи и посты в инете, а никаких демократов - сторонников "вседозволенности" как-то не замечали. Может, они у вас там в Симферополе и Ялте вседозволенно делают что хотят - например, строят на заповедных территориях, на береговых линиях и пляжах? Например, из особой страсти к демократии ( не диктатуре, нет!) тырят бюджетные деньги до степени уголовных дел и отставок вице-премьеров, мэров и министров? Они, по вашему мнению, уже демократы или обычные жулики? Или святые люди, которым быть честными мешают мифические демократы, денно и нощно подговаривающие: укради!

Ах, простите, это избыток демократии в России позволяет молоть Аксенову полную чепуху на подконтрольном ему же телевидении. Вот наступит настоящая диктатура - и тогда на любой вопрос о социально-экономических проблемах Крыма его Глава сможет, не краснея, посадить вопрошающего сразу и навсегда, а остальным, поднимая блудливые глазки к небу, промычать: "Все-то у нас от Господа и Монарха!, пред ними и отвечу..."

Ну а пока- Слава те, Господи!!!- председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что идея возродить в России монархический строй не имеет перспективы. «Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое»,— цитирует «Интерфакс» господина Володина.

Так что Аксенов может и дальше нести ахинею, зато старшие товарищи смотрят в будущее.

КСТАТИ

В Общественной палате (ОП) РФ заявление главы Крыма Сергея Аксенова также назвали антиконституционным и эмоциональным.

"Не может высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации выступать с антиконституционными заявлениями... Идеи могут обсуждаться любые, но только высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации не может выступать с идеями изменения российской Конституции, которой он присягал", - заявил член ОП Иосиф Дискин, отметив, что подобные идеи высшие должностные лица могут озвучивать уже после отставки.

Еще один член ОП, Елена Сутормина, также критично отнеслась к идее Аксенова возродить монархию в РФ. "Я считаю, что это больше было такое эмоциональное высказывание. У нас есть Конституция, по которой мы давно живем, у нас есть структура - президент, правительство... Самое главное - это народ России, ради него все делается, а возвращаться и делать монархию, ну, извините, мы уже прошли эти этапы", - сказала Сутормина.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15mar2017/aksenov_beware.html

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter