Рус
Eng
Дипломатов Британии и гражданина США уличили в шпионаже за российскими ВКС

Дипломатов Британии и гражданина США уличили в шпионаже за российскими ВКС
Новость

15 марта 2016, 13:14
Дипломатов Британии и гражданина США уличили в шпионаже за российскими ВКС

Гражданин США и несколько британских военных дипломатов подозреваются в попытке незаконного сбора информации об объектах Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. По данным источников в спецслужбах, они осуществляли съемку на спецоборудование в Моздокском районе Северной Осетии без разрешения.

«Поступает информация о попытках представителей зарубежных стран, в том числе аккредитованных дипломатов, незаконным путем с нарушением российского законодательства получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил России», — сообщил собеседник агентства INTERFAX.RU.

По его словам, один из подозреваемых К. Скотт является военно-воздушным атташе посольства Великобритании в Москве, другой - помощником военно-морского атташе Р. Коатален –Ходжсон, сообщает информационное агентство. Данные лица без необходимого разрешения прибыли в Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев.

Как уточняет ТАСС, они вели скрытое наблюдение за военным аэродромом «Моздок». По словам источника агентства, фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter