Рус
Eng

Депутаты Госдумы проголосовали за признание ДНР и ЛНР

Депутаты Госдумы проголосовали за признание ДНР и ЛНР
Депутаты Госдумы проголосовали за признание ДНР и ЛНР
15 февраля, 13:39Политика
Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник одобрили проект обращения к российскому президенту, в котором предлагается признать независимость самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Проект постановления разработали депутаты от партии КПРФ. По их мнению, признание данных республик Россией станет началом признания их независимости и другими странами.

Напомним, что на рассмотрение в Госдуму было внесено два документа по этому поводу. Второй разработали депутаты от "Единой России". Они предлагают перед тем, как направить просьбу российскому президенту, согласовать ее с российским МИД. Этот проект также поддержали депутаты, однако за него отдали меньшее количество голосов - 310 против 351 за проект КПРФ.

Перед голосованием выступил депутат от КПРФ Казбек Тайсаев, который заявил, что Россия в некоторой степени несет ответственность за то, что происходит в Донбассе. Признание независимости этих территорий поможет "братскому народу", уверен он. Депутат напомнил, что ранее Украина прекратила выплачивать пенсии и социальные пособия тем жителям своей страны, которые проживают на территории самопровозглашенных республик.

В документе от "Единой России" также упоминается, что жители этих республик на референдуме в 2014 году проголосовали за свою независимость, выступив против притеснения со стороны украинских властей их прав и свобод, в том числе прав говорить на русском языке и исповедовать веру по своему убеждению.

Напомним, что в Кремле не стали комментировать данные предложения до тех пор, пока они не будут одобрены в нижней палате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter