Рус
Eng
Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

15 февраля 2018, 10:34Политика
Об этом известный правозащитник написал в своем «Открытом письме» кандидату в президенты.

Уважаемая Ксения Анатольевна!

Обдумав моё скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе – не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чём не чувствуешь твёрдой убеждённости.

Меня по-прежнему впечатляет заявленное Вами остроумное намерение фактически восстановить в выборах (не случайно законодательно устраненную) опцию «против всех», сыгравши роль «мадам против всех». И попытаться объединить, таким образом, разнородную оппозицию тоталитарной центральной власти. Вряд ли эта идея так легко осуществима, как Вам кажется. Сомневаюсь, также, что Вы, в этой роли, получили бы заметную поддержку. Быть может, потому, что Вы думаете преимущественно не о задаче, а об этой самой Вашей роли в ней.

Вот это главное. Добрые намерения в гражданских делах разлетаются в пыль, как только вступают в игру наработанные профессиональные приёмы, приспособленные к иным задачам – ну, например, шоу-бизнеса, рекламы.

Вот мы с Вами спокойно беседовали, как мне казалось, не бессодержательно. Во многом соглашались, о чём-то дискутировали. Вдруг без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами. Со мной это было не в первый раз, и я говорил, обычно, «пошли вон!». Но ведь это были Ваши люди! Вероятно, это профессиональные приёмы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приёмы её осуществления.

У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашёлся. Я кругом виноват. Простите меня.

Желаю успеха,

С. Ковалёв

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter