Рус
Eng
Геннадий Зюганов не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

Геннадий Зюганов не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

15 февраля 2018, 14:21Политика
Причина в том, по словам Зюганова, что Грудинин - беспартийный, и руководить партией коммунистов не вправе.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной 25-летию КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов, отвечая на вопрос корреспондента "НИ"о передачи власти, заявил, что нынешний кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин "не станет руководителем партии по той простой причине, что он - беспартийный".

Вопрос так понравился участникам пресс-конференции, что ответить на него после своего лидера захотели ещё трое видных деятелей компартии - Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин. Все трое высказались в том смысле, что "этого не может быть никогда, потому что не может быть".

Второй вопрос корреспондента "НИ" был о возможных процентах голосов избирателей, которые Грудинин наберёт на выборах 18 марта. Зюганов на него не ответил. Даже после повторения вопроса (уже без микрофона), глава КПРФ предпочёл промолчать.

Однако, в ходе пресс-конференции Зюганов всё-таки не смог удержаться от того, чтобы не заявить: "ВЦИОМ занижает сегодня проценты тех, кто поддерживает нашего кандидата".

Зюганов так же обрушился с резкой критикой на те СМИ, которые распространяются информацию о зарубежных счетах Грудинина: "Первый канал должен знать, что мы будем использовать все средства, чтобы остановить поток лжи, который выплёскивается на нашего кандидата".

Осторожно, но Зюганов даже намекнул на право проведения массовых митингов. Что касается причин выбора Грудинина партией коммунистов, то Зюганов, как выяснилось, предлагал более 20 кандидатур, "но члены партии на съезде из всех сочли Грудинина наиболее достойным".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter