Рус
Eng

Тушите свет!

Тушите свет!
Новость

15 февраля 2007, 00:00
Вчера руководство омского Дворца молодежи, сославшись на проблемы с электричеством, не пустило сторонников СПС на встречу со своим лидером. Как писали накануне «НИ», по той же причине в понедельник было сорвано мероприятие «Справедливой России» в Минеральных Водах. По совпадению оба города возглавляют «единороссы». Впр

Встреча с избирателями должна была состояться в полдень по местному времени в омском Дворце молодежи. «Когда мы утром приехали на встречу, двери оказались закрыты, – рассказал «НИ» лидер СПС Никита Белых. – У нас был заключен договор аренды на весь день для встречи с агитаторами. Но нас отказывались пускать, при этом охрана сослалась на прямое указание со стороны Леонида Полежаева (губернатор Омской области, возглавляет список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Омской области. – «НИ»)». По словам г-на Белых, о том, что руководство дворца не может предоставить помещение, им стало известно уже после того как сторонники СПС собрались у здания. Администрация дворца сослалась на «технические причины». «Хотя накануне «Единая Россия» проводила там свою встречу. Поэтому мы вынуждены были провести стихийный, несанкционированный митинг на улице при температуре минус 20 градусов», – сообщил г-н Белых. Попасть в зал пришедшим удалось только днем. Но несмотря на то что оплачено СПС было все здание, администрация для встречи выделила малый зал. «Что такое зал на 60 человек, когда на встречу пришли 400 человек. У нас люди падали в обморок от духоты», – пожаловался он «НИ».

В администрации Дворца молодежи «НИ» пояснили, что не смогли предоставить помещение, поскольку во всем здании не было электричества. «Во вторник вечером у нас здесь проходил концерт омской группы, и они подключили свою аппаратуру без нашей помощи, – сказали «НИ» во Дворце молодежи.– Здание уже не новое и у нас полетела вся проводка. Мы не могли никого пустить в здание, пока проводились ремонтные работы, у нас были провода по всему первому этажу. Ну, произошла такая случайность, иногда такое бывает». В администрации Омской области «НИ» заявили, что губернатор не давал указаний о запрете мероприятия СПС. «Этого быть не могло, – заявили «НИ» в администрации.– Губернатор сейчас находится в отпуске. Он занимается подготовкой к выборам».

По словам лидера СПС, который возглавляет список партии на выборах в омский парламент, это не единственное нарушение во время избирательной кампании в Омске. «Понятно, что у меня нет распечаток указаний г-на Полежаева, но то, что нам сейчас в ходе избирательной кампании в Омске чинятся всякие преграды, – факт. Причем доходит до смешного, – сказал «НИ» г-н Белых,– например, нас не пускают на жеребьевку по СМИ. Когда в 18 районах из 30 редакторы газет отказывают в размещении материалов со ссылкой на то, что у них прямое указание размещать только тексты от «Единой России». На агитаторов сыпятся угрозы уволить с предприятий, где они работают, и так далее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter