Рус
Eng

«Русский мир» на Донбассе обезлюдел: скоро защищать ЛНР и ДНР будет некому

«Русский мир» на Донбассе обезлюдел: скоро защищать ЛНР и ДНР будет некому
«Русский мир» на Донбассе обезлюдел: скоро защищать ЛНР и ДНР будет некому
15 января, 17:23Политика
По статистическим данным, на Донбассе осталось всего 20-25% мужчин возраста 18-40 лет от уровня предвоенного 2013 года. Остальные разъехались за лучшей долей.

Интересные данные о том, что происходит в самопровозглашенных республиках Восточной Украины публикует канал «Тайны Луганской республики»:

«Приезжее контрольно-ревизионное управление (КРУ) проводит плановые проверки в ЛНР. Происходит это перед уменьшением финансирования, о чем мы не раз сообщали. Республики дали завышенные расходы, по факту такого количества жителей здесь нет. То, что прокатило в 2014-2017 годах, сейчас не прокатило, потому что данные в последующих годах не подтвердились. Реальное количество жителей уменьшилось, количество новых граждан РФ, переехавших на ПМЖ в Россию, увеличилось.

Москва готовит два плана жизни для ЛНР и ДНР. Закончатся проверки, подготовят аналитику, посмотрят на финансы и тогда примут решение. Рассматривается вопрос и по выборам в республиках. Как раз сейчас решаются вопросы, связанные с финансированием, – мы вас предупреждали, что его будут резать. Проверки и комиссии, которые приезжали в ЛНР одна за другой, выявили многочисленные нарушения и показали, что республика дает завышенные расходы.

Многочисленные нарушения были выявлены и в Народной милиции ЛНР – в частности, в НМ числится много лиц, которые не выполняют боевые задачи, на них списываются средства, а фактически их нет. До конца февраля, будет мышиная возня по "покупке" привилегий в сфере распределения финансов и торговле.

В конце года в республиках (ЛНР и ДНР) были проведены учения сил гражданской защиты и сборы резервистов. Объявленные мероприятия по сверке военнообязанных лиц показали, что в ЛНР присутствовало 11%, а в ДНР 14% от общего количества таковых. Цифры таковы не только по причине, что резервисты скрывались и игнорировали мероприятия – это имело место повсеместно – а потому, что отсутствовали люди, которых военкоматы подают в последние три года».

Журналист Павел Пряников прокомментировал эти сообщения:

«Исходя из этих цифр, можно прикинуть – в лучшем случае на Донбассе от уровня 2013 года осталось 20-25% мужчин возраста 18-40 лет.

Все остальные разбежались, кто куда – от Украины и России до дальнего зарубежья. Голосование ногами – лучшая социология, оценка того, что происходит на этих территориях Новых Тёмных веков.

Вероятно, через 5-10 лет, если на Донбассе останется «Русский Мiр», положение будет даже хуже, чем в самой древней территории постсоветской Новой Архаики – Приднестровье, где пенсионеры составляют 50% населения. В ЛДНР всё же более свирепый режим, чем в Примолдовье, больше причин бежать оттуда. Настоящая территория биопанка в итоге возникнет....»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter