Рус
Eng

"Он знал!" Появились данные, что Трамп лично замешан в штурме Капитолия

"Он знал!" Появились данные, что Трамп лично замешан в штурме Капитолия
"Он знал!" Появились данные, что Трамп лично замешан в штурме Капитолия
15 января, 12:53Политика
По всей вероятности, лидеры республиканской партии США решат избавиться от мятежного президента

Весьма примечательный пост оставил на своей станице американский аналитик Люсьен К. Траскотт:

«Сегодня вечером мне позвонил друг с хорошими связями в разведывательном сообществе. Он сказал, что МакКоннелл (Митч МакКоннелл - один из лидеров Республиканской партии США, прим.ред) узнал за последние сутки кое-что, что привлекло его внимание и заставило понять, что Республиканской партии грозит распад, если она не выбросит Трампа прямо сейчас и не сделают все, что могут, чтобы дистанцироваться от него.

Очевидно, брифинг, проведенный для членов Конгресса, содержал некоторые подробности нападения на Капитолий, которые, по словам одного из его участников, были «пугающими и ужасающими». Нападение на Капитолий в среду и планы повстанцев на день инаугурации были признаны «хорошо спланированными». Члены комитета по надзору, присутствовавшие на втором брифинге разведки, опубликовали заявление, в котором говорится: «На основании сегодняшнего брифинга мы серьезно обеспокоены сохраняющимися угрозами для нашей демократии. Необходимо принять решительные меры для упреждения новых смертоносных и нападений со стороны воинствующих экстремистов внутри страны в предстоящие дни ».

В разведывательном сообществе ходят слухи, что планы восстания в среду стали известны Белому дому и помощникам Трампа, которые отчитывались перед президентом. Твит Трампа от 19 декабря, по-видимому, дал понять разведывательному сообществу, что Трамп планировал восстание: «Большой протест в Вашингтоне 6 января», - написал Трамп лишь в одном из нескольких своих твитов, посвященных этому дню. "Будь там, будь решительным!"

Он знал. Он, блин, знал.

В разведывательном сообществе есть и другие сведения о том, что Белый дом приказал Министерству обороны «уйти» 6 января и не санкционировать вмешательство в события национальной гвардии Вашингтона. Видимо, поэтому лидерам демократов потребовалось так много времени, чтобы дозвониться до министра обороны. В конце концов, он и вице-президент Пенс собрались и приняли решение вызвать Национальную гвардию к месту события. Сам Пенс находился внутри здания Капитолия, когда оно подверглось нападению, и имел в этом непосредственную и личную заинтересованность. Стоит отметить, что президент - единственное должностное лицо, имеющее право мобилизовать Национальную гвардию. Это означает, что Пенс и министр армии сумели обойти Трампа и вызвать гвардию, чтобы защитить Капитолий от повстанцев.

МакКоннелл узнал достаточно, чтобы прийти к выводу о том, что Трамп либо был полностью проинформирован планах экстремистов, либо сам участвовал в планировании. Таким образом, МакКоннелл дает понять своим товарищам по партии, что с Трампом им больше не по пути. Трамп падает, и что ему будет объявлен импичмент, а если он не уйдет в отставку, то будет признан виновным в этих событиях.

Жребий, как говорится, брошен. С Трампом покончено...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter