Рус
Eng
Антирейтинг кандидатов: за кого россияне ни за что не проголосуют

Антирейтинг кандидатов: за кого россияне ни за что не проголосуют

15 января, 14:31Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования рейтингов кандидатов в президенты России. Быстрее всего поддержку избирателей теряет бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Борис Титов, чей антирейтинг вырос на 14,1%. Не отстает от него и «кандидат против всех» Ксения Собчак.

Как показывают результаты исследования, на которые ссылается РБК, самым непопулярным кандидатом в президенты оказалась журналистка и телеведущая Ксения Собчак - ее антирейтинг с того момента, как она объявила о своем намерении участвовать в выборах, вырос с 79,3 до 89,8 процентных пунктов. Проголосовал бы за госпожу Собчак только 1% респондентов.

На втором и третьем месте антирейтинга с небольшим отрывом разместились Григорий Явлинский (44,8% ) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (44,6%). За бизнес-омбудсмена и лидера Партии роста Бориса Титова ни за что не отдали бы свои голоса 28,9% избирателей Причем за период с ноября по январь это число увеличилось больше чем вдвое (с 14,1%).

За Павла Грудинина проголосовали бы 7,2% респондентов, за Владимира Жириновского — 4,7%, за Григория Явлинского — 0,6%, за Бориса Титова — 0,3%. А вот за нынешнего президента Владимира Путина готовы проголосовать 73,8% россиян. Путин также стал единственным кандидатов в президенты, чей антирейтинг снизился — с 6,8% в мае, до 3,9% в январе. Опрос проводился 10-11 января. При ответе на вопрос о том, за кого респонденты не будут голосовать «ни при каких обстоятельствах» социологи допускали любое число ответов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter