Рус
Eng
Обама и Кэмерон заявили о решимости противостоять «агрессии России»

Обама и Кэмерон заявили о решимости противостоять «агрессии России»
Новость

15 января 2015, 10:10
Обама и Кэмерон заявили о решимости противостоять «агрессии России»

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили о готовности поддерживать дипломатическое давление на Россию. Лидеры двух стран предполагают, что прессинг, оказываемый на Москву, поможет урегулировать конфликт на Украине.

Обама и Кэмерон заявили, что тверды в своей решимости противостоять «агрессии» России на Украине. Свои позиции политики изложили в статье под названием «Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник», которая была опубликована в четверг в газете Times.

«Если мы допустим, чтобы такие фундаментальные нарушения международного права оставались безнаказанными, мы все пострадаем от нестабильности, которая станет следствием этого», — говорится в статье, передает Лента.ру.

Политики отметили, что в противодействии политике России была выработана «сильная и солидарная реакция». Кроме того, по их словам, «запад послал недвусмысленный сигнал, что международное сообщество не будет стоять в стороне, глядя, как Россия пытается дестабилизировать Украину». Политики добавили, что в дальнейшем намерены оказывать Киеву помощь в укреплении экономики и демократии.

Также в публикации была затронута проблема исламского экстремизма. Как отметили Обама и Кэмерон, теракты в Париже, произошедшие на прошлой неделе, не заткнут рот свободе слова. Лидеры пообещали выступить единым фронтом против угрозы, исходящей от радикалов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter