Рус
Eng

«Национальный фронт» Ле Пен проиграл второй тур на региональных выборах во Франции

«Национальный фронт» Ле Пен проиграл второй тур на региональных выборах во Франции
Новость

14 декабря 2015, 11:59
«Национальный фронт» Ле Пен проиграл второй тур на региональных выборах во Франции

На прошедшем накануне втором туре региональных выборов во Франции победителем стала партия республиканцев во главе с бывшим президентом страны Николя Саркози. «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен потерпел поражение. Сама Ле Пен заявила, что не восприняла результаты второго тура как поражение, отметив, что в этом году ее партия укрепила свои позиции.

В ходе второго тура голосования на местных выборах, состоявшихся 13 декабря, консервативную Республиканскую партию экс-президента Николя Саркози поддержали семь из 13 регионов Франции, социалистов под руководством нынешнего президента Франсуа Олланда – пять регионов. Праворадикальную партию «Национальный фронт» Марин Ле Пен не поддержал ни один из 13 регионов страны, она получила только 28% голосов избирателей, заняв лишь третье место.

Стоит отметить, что сама Марин Ле Пен не восприняла результаты второго тура как поражение, отметив, что в этом году ее партия укрепила свои позиции. Политик заявила, что рост националистических настроений в стране «неумолим». «Выборы за выборами, рост национального движения неумолим», — написала Ле Пен в своем Twitter.

Напомним, что в первом туре региональных выборов ультраправые были на первом месте, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В течение этой недели правительство и ряд СМИ убеждали французов прийти голосовать, отмечая, что неявка также сможет пойти на пользу крайне правым. По данным МВД Франции, во втором туре явка избирателей составила 58%.

Отметим, что воскресные выборы стали последними промежуточными перед президентской и парламентской кампаниями в 2017 году.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter