Рус
Eng

Суд обязал подольских депутатов вернуть деньги в бюджет

Суд обязал подольских  депутатов вернуть деньги в бюджет

Суд обязал подольских депутатов вернуть деньги в бюджет

14 ноября 2021, 12:22
Политика
Фото: podolskriamo.ru
Президент Федерации кикбоксинга МО Алексей Батин вернет деньги в бюджет
Суд обязал президента Федерации кикбоксинга Московской области Алексея Батина вернуть незаконно полученную премию в бюджет. Как муниципальный депутат, Батин не имел права на получение денег. Депутат оказался не одинок - всего народные избранники незаконно получили из бюджета 23 миллиона рублей.

Пока не принят новый закон о госслужащих, муниципальные депутаты не имеют права получать зарплаты или премии из бюджета. Это проигнорировали народные избранники Совета подольских депутатов Московской области. 35 депутатов в течение 5 лет выписывали себе деньги из народной казны. Всего они получили 23 миллиона из местного бюджета.

Депутаты утверждали на суде, что использовали эти деньги для "осуществления депутатской деятельности". Но суд посчитал иначе и постановил заплатить полученные миллионы обратно в районный бюджет. По закону, народные избранники местного уровня работают на общественных началах и финансируют свою депутатскую деятельность из собственных доходов.

Первых в списке провинившихся оказался президент Федерации кикбоксинга Московской области Алексей Батин. Как пишет телеграм-канал Mash, Батин вернет 300 тысяч рублей. Однако беспокоиться о том, как он это сделает, не стоит. Депутат задекларировал более 2 миллионов рублей за 2016 год. Кроме того, за ним числятся несколько квартир, автомобиль и земля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter