Рус
Eng
Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

14 ноября 2017, 07:27Политика
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, в частности обвинив Москву во вмешательстве в выборы в других государствах и создании фейковых новостей.

Как пишет The Guardian, это заявление явилось реакцией на растущее досье доказательств того, что Россия вмешивалась во внутреннюю политику в странах Запада.

«У меня очень простое послание России. Мы знаем, что вы делаете. И вы не добьетесь успеха. Потому, что вы недооцениваете прочность наших демократий, стойкую привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность стран Запада альянсам, которые нас объединяют», - заявила Мэй.

Британский премьер добавила, что «это не те отношения с Россией, которых мы хотим» и Великобритания не хочет «возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако если Москва продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Лондон будет защищать свои интересы, а также интересы Европы и всего мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter