Рус
Eng
Послы ЕС утвердили шесть человек в «черном списке» по Навальному

Послы ЕС утвердили шесть человек в «черном списке» по Навальному

14 октября , 12:10ПолитикаPhoto: mirtesen.ru
В Комитете постоянных представителей государств (КОРЕПЕР) в Евросоюзе согласовали санкции по делу российского оппозиционного политика Алексея Навального. Меры будут введены против шести человек и одной организации.

Об этом в своем Twitter написал, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, журналист радиостанции «Свободная Европа» Рикард Йозвяк.

Согласно данным корреспондента, полный санкционный список будет опубликован завтра в официальном журнале Евросоюза.

Ранее французская газета Le Monde заявляла о том, что в санкционный список в связи с делом Навального внесут сотрудников администрации президента РФ и силовых ведомств – всего девять человек.

МИД РФ не мог не отреагировать на намерения ЕС в отношениях Москвы. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о возможности прекращения диалога с Евросоюзом.

Лавров отметил, что российские власти хотят, "чтобы Евросоюз и Германия тоже выполняли международное право. Есть конвенция о помощи по уголовным делам, общеевропейская конвенция, протоколы к ней. Мы к ним взываем и просим Германию выполнить ее обязательства по этим международным правовым инструментам".

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлили в Омске, два дня политик провел в больнице этого города, 22 августа его перевезли в берлинскую клинику "Шарите". С 20 августа политик почти три недели находился в коме, сейчас он жалуется на некоторые нарушения движений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter