Рус
Eng
Лавров: Россия зеркально ответит на санкции ЕС по делу Навального

Лавров: Россия зеркально ответит на санкции ЕС по делу Навального

14 октября , 13:36Политика
Ответные меры на санкции, введенные Евросоюзом, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил дипломатической практикой.

- Сейчас немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально, это дипломатическая практика, - приводит «Интерфакс» слова Лаврова.

Напомним, что сегодня постпреды Евросоюза согласовали санкции по делу российского оппозиционера Алексея Навального в отношении шестерых граждан РФ и одной российской организации. Ранее французская газета Le Monde заявляла о том, что в санкционный список в связи с делом Навального внесут сотрудников администрации президента РФ и силовых ведомств.

Лавров, в свою очередь, заявил о возможности прекращения диалога с ЕС, и отметил, что российские власти хотят, "чтобы Евросоюз и Германия тоже выполняли международное право. Есть конвенция о помощи по уголовным делам, общеевропейская конвенция, протоколы к ней. Мы к ним взываем и просим Германию выполнить ее обязательства по этим международным правовым инструментам".

Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву 20 августа. Борт совершил экстренную посадку в Омске. На протяжении двух дней Навальный провел в больнице этого города, 22 августа его перевезли в берлинскую клинику "Шарите". С 20 августа политик почти три недели находился в коме, сейчас он жалуется на некоторые нарушения движений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter