Рус
Eng
Деморализованные сирийские боевики массово побежали из Карабаха

Деморализованные сирийские боевики массово побежали из Карабаха

14 октября , 09:24ПолитикаPhoto: infox.ru
Сотни сирийских боевиков, в том числе из дивизии «Хамзат», попросили вывезти их из зоны военного конфликта в Нагорном Карабахе: наемники не выдержали накала войны.

По данным СМИ, поводом для побега боевиков с мест боевых действий стала потеря боевого духа у наемников из-за ожесточенности боев в регионе.

Как сообщает The Wall Street Journal, с середины сентября при поддержке Турции в зону военного конфликта регулярно отправляются группы сирийских боевиков численностью до ста человек. Зарплата таких наемников составляет 2 тысячи долларов в месяц. Боевики едут туда сотнями, однако выдерживают накала войны далеко не все.

«Многие из сирийских наемников покидают Нагорный Карабах из-за ожесточенности боев», — сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников издания, из-за большого количества погибших боевой дух наемников падает, и «около 200 сирийцев уже попросили вернуть их обратно».

Как уточняет РБК, источники среди официальных лиц Турции сообщили, что Анкара организовала в Азербайджане двухнедельные военные учения и «предоставила властям Азербайджана ударные беспилотники». По данным Минобороны США, ранее Турция также отправила около 5 тыс. сирийских боевиков в Ливию.

Многолетний конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. В урегулирование конфликта вступили представители зарубежных дипломатических миссий. Главы МИД двух государств провели в Москве переговоры под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По итогам встречи было заключено перемирие, которое было нарушено в первый же день.

По данным источников в зоне конфликта, число жертв противостояния уже исчисляется тысячами человек. Помимо военных, погибшие есть и среди мирного населения. Достоверно известно о гибели как минимум 31 мирного жителя Карабаха. Среди жертв войны - женщины и несовершеннолетние дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter