Рус
Eng
Задержан еще один фигурант "московского дела"

Задержан еще один фигурант "московского дела"

14 октября 2019, 10:28Политика
В Москве задержали активиста общественного проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулинича, которого телеканал РЕН ТВ называл «организатором массовых беспорядков» в Москве 27 июля.

Брат задержанного Всеволод сообщил «Медиазоне», что утром 14 октября к ним с обыском пришли около десяти сотрудников правоохранительных органов. Причиной следственных действий силовики назвали «статью о массовых беспорядках».

Сотрудники правоохранительных органов изъяли технику, обыскали квартиру и составили протокол об изъятии. После обыска Дэнни Кулинича увезли в центральное управление Следственного комитета России (СКР). Координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко сообщила в Twitter, что Дэнни Кулинич находится в статусе подозреваемого.

31 июля на РЕН ТВ вышел сюжет, в котором Дэнни Кулинич был назван «организатором массовых беспорядков» в Москве 27 июля. Утверждалось, что он якобы шел во главе колонны протестующих и указывал им, куда идти, «постоянно сверяясь с сообщениями в телефоне». В беседе с «Дождем» Дэннни Кулинич назвал сюжет РЕН ТВ «наглой, беспрецедентной ложью».

Напомним, летом 2019 года в столице прошло несколько акций в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу и против политических репрессий. На каждой из первых двух акций, 27 июля и 3 августа, было задержано более тысячи человек. Несколько человек были приговорены к реальным срокам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter