Рус
Eng
В Кремле согласились с содержанием "путинизма", но сам термин не одобрили

В Кремле согласились с содержанием "путинизма", но сам термин не одобрили

14 октября 2019, 14:08Политика
Эффект действий президента России Владимира Путина по росту суверенитета и разрушению монополярности мира трудно переоценить, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова помощника главы государства Владислава Суркова о "путинизме".

Ранее в сетевом издании "Актуальные комментарии" открылась новая рубрика - "Путинизм", где Сурков отмечает, что "путинизм" представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования".

"Не знаю, мне не совсем импонирует название "путинизм". Я не знаю, что такое политический лайфхак, поэтому не могу судить. В то же время я, наверное, соглашусь с моим коллегой Сурковым, что, безусловно, фактически 20 лет, в ходе которых Путин находится и в должности президента, и находился в должности председателя правительства, это очень важные годы в истории нашей страны, и в истории развития всего мира. Невозможно умалять роль Путина в этих процессах", - сказал Песков журналистам (цитата по РИА Новости").

По словам пресс-секретаря президента, опыт руководства Путина, его методы, "эффект Путина как с точки зрения внутрироссийских дел, так и международных дел, с точки зрения, наверное, разрушения такого монополярного гегемонизма и поэтапного перехода в сторону многополярности и роста идей суверенности - в этом плане трудно переоценить вклад Путина". "Конечно, ученые, политологи здесь имеют большой участок работы для оценок, анализа, изучения", - уточнил Песков.

В ответ на вопрос, руководствуется ли Путин какой-либо идеологией, представитель Кремля указал, что исключительный прагматизм в работе президента, где все целиком и полностью направлено на развитие страны, на обеспечение условия для развития российского общества и каждого россиянина отдельно - это его подход. "Он сам об этом неоднократно говорил. В этом плане ничего не изменилось", - заключил Песков.

Подписывайтесь на канал "Новых Известий" в Яндекс.Дзен

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter