Рус
Eng
В Кремле не хотели бы даже думать о столкновении с Турцией в Сирии

В Кремле не хотели бы даже думать о столкновении с Турцией в Сирии

14 октября 2019, 14:06ПолитикаPhoto: Topcor.ru
В минувшие дни под обстрел турецких войск, начавших военную операцию на севере Сирии в районах, контролируемых местными курдами, попали американские военные. В связи с этим возникает вопрос - не может ли произойти какой-нибудь инцидент турок и с россиянами.

Как говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российская сторона не хотела бы даже думать о возможности военного столкновения с Турцией".

"Для этого существует немало связей между нашими военными", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости". Контакты также идут и по линии МИД. Пресс-секретарь президента добавил, что подходы России по отношению к операции Турции в Сирии не изменились: надо избегать действий, способных помешать политическому урегулированию.

На вопрос о том, не пора ли Турции, с точки зрения России, покинуть Сирию, исходя из того, что выполнена задача борьбы с терроризмом, Песков ответил, что решить это могут только военные. Тем временем представители курдских формирований вступили в союз с правительством Сирии, чтобы им помогла сирийская армия. Сообщается, что сирийские войска уже начали продвижение навстречу турецким.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter