Рус
Eng

МИД РФ закрыл въезд в страну де Бреттон-Гордону и еще 29 гражданам Великобритании

МИД РФ закрыл въезд в страну де Бреттон-Гордону и еще 29 гражданам Великобритании
МИД РФ закрыл въезд в страну де Бреттон-Гордону и еще 29 гражданам Великобритании
14 сентября, 19:39Политика
Министерство иностранных дел России обвинило предстаивтелей PR-компаний Великобритании в режиссировании русофобских сюжетов, а оборонное лобби Королевства российское ведомство обвинило в военной поддержке Украины.

Санкции введены против тридцати глав «британских структур, отвечающих за скоординированное продвижение антироссийской информационной повестки», а также представителей оборонного лобби Британии. Причинами ограничительных мер стал «недружественный курс», включая дискредитацию британским правительством спецоперации России на Украине и поддержку киевского режима.

В «черный список» попал глава Ассоциации по связям с общественностью и коммуникациям (Public Relations and Communications Association) Фрэнсис Ингхэм, который «подталкивает британские компании к отказу от сотрудничества с российскими экономоператорами, запугивая их моральными, этическими и репутационными последствиями работы в России». Санкции наложены также на учредительницу PR Network Ники Регаццони, координирующую работу полутора сотен компаний, вовлеченных в «информационно-пропагандистскую кампанию» против России. Она и Ингхэм «режиссируют резонансные русофобские сюжеты в целях навязывания западных подходов», считают в МИД РФ. Также ограничения легли на эксперта по химоружию Хэмиша де Бреттон-Гордона (на фото) за его «провокационные экспертные оценки» и суждения о готовности Москвы применить химическое оружие на территории Британии и против мирного населения Украины.

Всем, попавшим в «черный список», запрещен въезд на территорию России. МИД России продолжит работать над расширением этого стоп-листа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter