Рус
Eng

КПРФ и "Новые Известия" стали объектами провокации

КПРФ и "Новые Известия" стали объектами провокации

КПРФ и "Новые Известия" стали объектами провокации

14 сентября, 17:44
Политика
12 сентября "НИ" опубликовали новостную заметку о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против назначения Рамзана Кадырова на пост министра обороны РФ. Вскоре выяснилось, что наше издание стало жертвой провокации, организованной неизвестными лицами.

13 сентября главному редактору "НИ" позвонил один из ответственных товарищей партии КПРФ. В процессе вполне дипломатичного разговора оказалось, что партия коммунистов и ее лидер не делали никаких заявлений по отношению к Рамзану Кадырову. Уже в процессе общения главный редактор газеты удалил новость с сайта "НИ", признав ошибку редакции, которая, получив "официальное" заявление Зюганова на бланке с печатями и подписями на редакционную почту, не проверила достоверность информации.

13 сентября, через два часа после удаления статьи и извинений главного редактора пресс-служба КПРФ опубликовала заявление "Провокация с участием «Новых Известий» должна получить строгую правовую оценку":

"Пресс-служба Центрального Комитета партии опровергает информацию, содержащуюся в сообщении газеты "Новые Известия". Подложный характер представленного в издании «письма» легко доказывается следующими фактами:

1. Для изготовления данного текста якобы за авторством Г.А. Зюганова использован фальшивый бланк Центрального Комитета КПРФ;

2. Свою официальную переписку с органами государственной власти по такого рода вопросам лидер КПРФ ведет в качестве руководителя партийной фракции в Государственной Думе ФС РФ, в связи с чем письма на имя должностных лиц направляются на соответствующем бланке;

3. В материале газеты "Новые Известия" представлено изображение сфальсифицированной подписи Г.А. Зюганова;

4. Адрес электронной почты, с которого редакция газеты получила подложное обращение Председателя ЦК КПРФ, не имеет никакого отношения ни к пресс-службе Центрального Комитета, ни к иным подразделениям партии.

В ЦК КПРФ решительно осуждают нечистоплотные действия провокаторов. Считаем, что подобные шаги прямо нацелены на создание политических конфликтов с межнациональным оттенком, что особенно недопустимо в нашей большой многонациональной стране с глубокими интернациональными традициями. Официально заявляем о намерении обратиться в Следственный Комитет РФ с целью расследования действий фальсификаторов и привлечения провокаторов к ответственности."

Нам остается добавить, что редакция "НИ" и ее сотрудники не участвовали в какой-либо сознательной акции по дискредитации КПРФ и Рамзана Кадырова.

Мы приносим извинения КПРФ и лично Геннадию Зюганову за публикацию недостоверной информации.

Редакция готова оказать правоохранительным органам любое содействие в поиске злоумышленников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter