Рус
Eng
В Томске и Новосибирске на выборах победили главы штабов Навального

В Томске и Новосибирске на выборах победили главы штабов Навального

14 сентября , 06:40Политика
Руководители штабов оппозиционного политика Алексея Навального в Томске и Новосибирске Ксения Фадеева (на фото) и Сергей Бойко победили на муниципальных выборах, опередив ближайших конкурентов от «Единой России» и КПРФ соответственно.

Фадеева набрала 1171 голос, опережая ближайшую соперницу – Наталью Богданову, кандидата от «Единой России», набравшую 844 голоса. Бойко набрал 1135 голосов, оставив позади Рената Сулейманова от КПРФ.

- Я выиграла на 7 участках из 9… - написала Фадеева в «ВКонтакте».

По ее словам, ее коллега Андрей Фатеев также проходит в городскую думу. Согласно данным облизбиркома, он побеждает на всех шести избирательных участках своего округа.

- Победа Ксюши Фадеевой очень знаковая. Это первая победа руководителя штаба Навального. Чисто "наш" человек. Ксюша участвовала в расследовании ФБК. Именно в Томске отравили Навального. Это лучшая ответка штаба. Ура! - написал в своем Twitter руководитель ФБК Иван Жданов.

По словам главы штабов Леонида Волкова, в Томске победили 16 кандидатов, поддержанные по системе «Умного голосования», три мандата – у «ЕР», по остальным округам все еще ведется подсчет.

Ранее секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявлял о победе всех кандидатов на выборах губернатора, а также о формировании устойчивого большинства во всех парламентах регионов.

- Все наши кандидаты на позиции высших должностных лиц, по данным экзит-полов, и по данным предварительно отработанных протоколов, побеждают уверенно в первом туре, - приводит слова Турчака РИА Новости.

Председатель фракции Дмитрий Медведев сказал, что для победы «Единой России» нужно выступать на выборах честно, поскольку «люди все равно знают, кто кого представляет, а там, где позиция прямая, откровенная и честная – партия побеждает».

Отметим, что в Еврейской автономной области губернатором по итогам выборов 13 сентября стал единоросс Ростислав Гольдштейн. В Иркутской области победил Игорь Кобзев – самовыдвиженец при поддержке «Единой России». А в Ростовской области кандидаты от КПРФ и ЛДПР усомнились в итогах досрочного голосования и потребовали их отменить. В Ростовской области на выборах губернатора лидирует Василий Голубев, руководящий регионом уже десять лет.

На Дальнем Востоке кандидаты от «Единой России» победили на выборах всех уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter