Рус
Eng
Иван Белозерцев победил на выборах главы Пензенской области

Иван Белозерцев победил на выборах главы Пензенской области

14 сентября , 08:19ПолитикаPhoto: penzaobzor.ru
Действующий глава Пензенской области Иван Белозерцев одержал победу на выборах главы региона, набрав 78,72% голосов. Явка избирателей с учетом досрочного голосования составила 56,64%.

Еще один кандидат от «Единой России» победил на губернаторских выборах. Выигравший Белозерцев занимает пост главы области с 2015 года, когда за его кандидатуру отдали голоса 86,04% избирателей.

По итогам выборов 2020-го на втором месте оказался представитель КПРФ Олег Шаляпин, за которого проголосовали 8,45%, на третьем месте – представитель ЛДПР Александр Васильев с 5,57% голосов.

Кандидат от «Справедливой России Анна Очкина с 4,44% на четвертом месте, Петр Чугай, представляющий партию пенсионеров, набрал 1,48% голосов и оказался на пятом месте.

Ранее стало известно о победе еще одного представителя «ЕР» на губернаторских выборах – Александра Богомаза, действующего главы Брянской области.

Отметим, что фракция заявила о победе всех своих кандидатов на выборах губернатора, а также о формировании устойчивого большинства во всех парламентах регионов.

При этом в той же Пензенской области на довыборах в Госдуму победил кандидат от «Справедливой России», космонавт Александр Самокутяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter