Рус
Eng
Главой Брянской области избрали действующего губернатора Александра Богомаза

Главой Брянской области избрали действующего губернатора Александра Богомаза

14 сентября , 07:23ПолитикаPhoto: web.archive.org
За представителя «Единой России» Александра Богомаза отдали свои голоса 71,7% избирателей Брянской области при обработанных 100% протоколов. Явка в регионе составила 47,86%.

- Предварительные итоги голосования: обработано протоколов УИК - 100%. Богомаз Александр Васильевич 71,7% голосов, - передает ТАСС сообщение онлайн-табло регионального избиркома.

Второе место занял представитель КПРФ Андрей Архицкий, набрав 10,09%, а третье – Сергей Кудренко от «Справедливой России» с 8,2% голосов.

Дмитрий Корнилов, представляющий «Гражданскую платформу» получил 4,3% голосов избирателей, Сергей Чернышов от Казачьей партии набрал 3,97% голосов.

Напомним, чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать половину голосов плюс один голос.

Александр Богомаз – уроженец Брянской области, инженер, бывший глава совхоза. В 2009 году его избрали депутатом облдумы, а в период 2012-2014 гг работал в составе комитетов Госдумы по науке и наукоемким технологиям, по аграрным вопросам. Врио главы Брянской области был назначен в 2014 году, в 2015-м избран губернатором. Отметим, что супруга Александра Богомаза – Ольга входит в топ-5 самых богатых жен чиновников. Ее доход 1,38 млрд рублей.

Напомним, что «Единая Россия» заявила о победе всех своих кандидатов на выборах губернатора, а также о формировании устойчивого большинства во всех парламентах регионов. На Дальнем Востоке кандидаты от «ЕР» победили на выборах всех уровней. В Еврейской автономной области губернатором по итогам выборов 13 сентября стал единоросс Ростислав Гольдштейн. В Иркутской области победил Игорь Кобзев – самовыдвиженец при поддержке «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter