Рус
Eng
Евросоюз отказался признавать результаты выборов в Крыму

Евросоюз отказался признавать результаты выборов в Крыму

14 сентября , 13:54ПолитикаPhoto: vsac.mirtesen.ru
Представитель внешнеполитической службы Европейского союза Петер Стано объявил, что ЕС не будет признавать итоги голосования в Крыму и Севастополе, поскольку эти территории «входят в состав Украины».

- Любой избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове, претендующий на то, чтобы “представлять” Крым и Севастополь, не будет признан ЕС в качестве представителей тех территорий, которые входят в состав Украины, - сказал Стано.

Он указал, что Евросоюз п-прежнему непоколебим «в своей поддержке территориальной целостности Украины».

Напомним, что по результатам выборов губернатора в Севастополе победил Михаил Развожаев, набрав 85,7% голосов избирателей при явке 48%. Это превышает показатель выборов главы региона 2017 года в полтора раза. Развожаев стал четвертым по счету главой Севастополя после того, как в 2014 году полуостров был присоединен к РФ. Также в Крыму состоялись выборы в совет республики и в симферопольский совет.

Отметим, что украинские дипломаты, а также представители Великобритании, США и Эстонии в мае этого года отказались обсуждать тему Крыма в ООН.

- Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей "формуле Арриа" 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму, - сообщало российское постпредство в организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter