Рус
Eng

Золотов вызвал Навального на поединок по собственной инициативе

Золотов вызвал Навального на поединок по собственной инициативе

14 сентября 2018, 14:26
Политика
Фото: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) / youtube.com
Как говорится в разъяснении, размещенном на сайте Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) её руководитель Виктор Золотов вызвал на импровизированную "дуэль" на ринге или татами оппозиционного политика Алексея Навального не от имени ведомства, а по личной инициативе.

"В связи с поступающими в пресс-службу обращениями сообщаем, что видеообращение директора Росгвардии было размещено на официальном сайте ведомства сразу после его записи. Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе", - заявили в Росгвардии. Там отметили, что "в целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности".

Напомним, что поводом для видеообращения стало августовское расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором говорилось, что продукты питания для сотрудников Росгвардии закупаются по завышенным в полтора-два раза ценам. В ответ на критику Виктор Золотов опубликовал в Youtube видеообращение к Алексею Навальному, назвав его "изделием из американской пробирки", "оппозиционной Моськой", "подлецом и трусом". А затем вызвал Навального "на поединок" и обещал сделать из него "хорошую, сочную отбивную".

"Обращение Золотова вызвало широкий общественный резонанс, а стремление защитить честь посредством вызова на дуэль моментально вошло в моду, - сообщает newsru.com. - Простые граждане, заступившись за Навального, тоже стали вызывать генерала Золотова на поединок и требовать сатисфакции. Вскоре после этого в Госдуму поступил проект Дуэльного кодекса, внесённый партией ЛДПР. Юристы, в свою очередь, отмечают, что дуэли чреваты серьёзными юридическими последствиями: любое повреждение, полученное в ходе дуэли, суды будут квалифицировать как уголовное преступление независимо от антуража, а в случае смерти оппонента победителю будет грозить от 15 лет до пожизненного заключения".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter