Рус
Eng
На учениях "Восток-2018" Россия испытала "ракеты-невидимки"

На учениях "Восток-2018" Россия испытала "ракеты-невидимки"

14 сентября 2018, 08:57
Политика
Фото: youtu.be/FO-N62StjSA
Как сообщил командир 76-й дивизии ПВО, полковник Сергей Тихонов, в ходе учений "Восток-2018" на полигоне "Телемба" в Бурятии российские военные применили "ракеты-невидимки", превосходящие по своим характеристикам известные зарубежные аналоги.

Напомним, что проходящие сейчас на Дальнем Востоке маневры "Восток-2018" - крупнейшие в современной истории России. В них задействовано более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Помимо российской армии, на одном из этапов в учениях примут участия армейские подразделения из Китая и Монголии.

По словам Сергея Тихонова, командование приняло решение усложнить задачу на учениях, и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами, - сообщает РИА "Новости". - В ходе условного массированного удара российским вооруженным силам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии "стелс". Полной уверенности в том, что военные справятся со столь сложной задачей, не было, тем более что российские ракеты с технологией "стелс" ("невидимки", ракеты с низкой радиозаметностью) превосходят все известные иностранные аналоги.

Однако, как отметил Тихонов, несмотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Как предполагает военный эксперт Алексей Леонков, в перспективе мы увидим единую систему, которая будет способна гибко реагировать на возникающие опасные прецеденты на любых направлениях по всей границе России.

Окончательное формирование единой системы ПВО в РФ запланировано на 2020 год. Все это позволит нам защититься от любых видов средств нападений, причем даже тех, которые сейчас еще только разрабатываются на Западе, заключил эксперт в разговоре с ФБА "Экономика сегодня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter