Рус
Eng
Эксперт сообщил о монтаже в интервью «отравителей» Скрипалей

Эксперт сообщил о монтаже в интервью «отравителей» Скрипалей

14 сентября, 08:52ПолитикаPhoto: РИА Новости
13 сентября подозреваемые по делу Скрипалей рассказали, что на самом деле не являются сотрудниками ГРУ, что произошла чудовищная ошибка, из-за которой они сильно пострадали.

Эксперт по распознаванию лжи, профайлером Ильей Анищенко разобрал поведение мужчин во время интервью и рассказал об этом «Московскому комсомольцу».

- Во-первых, заметно, что видео хорошо смонтировано. Поэтому какие-то моменты лжи главных героев сложно определить, - начал Илья Анищенко. – Непонятно, подозреваемый сразу отвечает на вопрос или это монтаж? Скорее всего, интервью снимали не одним дублем, а тщательно все готовили. Вырезали много.

По моему мнению, монтаж очевиден. В некоторых моментах заметно, что журналист задает вопрос на одну камеру, а собеседники отвечают на другую. Поэтому есть ли временное пространство между некоторыми вопросами и ответами – сложно определить. Из-за этого невозможно уловить реакцию мужчин на вопрос. Например, я не увидел их реакции на самый главный вопрос: «Вы работаете в ГРУ»? В этот момент показывали журналиста, а не мужчин. Далее один из собеседников задал журналисту встречный вопрос. Вопрос на вопрос обычно является одним из признаков лжи, но может быть и растерянностью. Очень хитро составлены все ответы, у меня нет однозначного мнения по этим ребятам.

Как считает специалист, смонтирован ответ на вопрос про «Новичок». - Слишком уж резкий переход между вопросом и ответом. Обратите внимание, после вопроса: «Был ли у вас «Новичок» - длинная пауза, затем камеру направляют на подозреваемых. Похоже, отвечают они не с первого дубля.

На вопрос о том, относятся ли Петров и Боширов к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, Анищенко ответил утвердительно.

- Это бросается в глаза. У Бошарова красная повязка на руке, что свидетельствует о его причастности к секс-меньшинствам. Когда он показывал свою куртку, то я обратил внимание на его аккуратный маникюр. У мужчины - ровный загар, который можно получить в солярии. Именно три вопроса, связанные с их личной жизнью, вызвали у них сильную реакцию. Петров сильно напрягся, когда говорили про двухместную кровать в их гостиничном номере. В какой-то момент он даже привстал, облокотился намного на стол, потом снова сел – это признак сильного стресса. У него появилась

испарина над левым виском, он начал сильно дышать, облизывал губы, что говорит о невероятном волнении. Пожалуй, история с кроватью стала самым стрессовым моментом для них.

Эксперт также подчеркнул, что Петров и Боширов что-то скрывают, однако с чем это связано - с их личной жизнью или с профессиональной – Анищенко ответить затруднился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter