Рус
Eng
"Единая Россия" выслала помощников своим кандидатам в губернаторы

"Единая Россия" выслала помощников своим кандидатам в губернаторы

14 сентября 2018, 12:51
Политика
Photo: 56nv.ru
В те регионы, где кандидаты в губернаторы от "Единой России" не смогли победить в первом туре, администрация Кремля посылает им на помощь начальников управлений и политтехнологов. Напомним, что второй тур выборов пройдет в Хакасии, Владимирской области, Хабаровском и Приморском краях.

Самое сложная для кандидатов от "Единой России" ситуация сложилась в Хакасии, самая относительно несложная - в Приморском крае. В этих регионах кандидатам от "Единой России" противостоят претенденты от КПРФ, во Владимирской области и Хабаровском крае - от ЛДПР.

Чтобы помочь победить кандидатам от "партии власти", во Владимирскую область выехал руководитель кремлёвского управления по внутренней политике Андрей Ярин, начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев отправился в Хабаровский и Приморский край. Также свою поддержку врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко оказал сам президент России Владимир Путин, приехавший во Владивосток на Восточный экономический форум. По словам источника в "Единой России", в регионы планируется направить тех депутатов и лидеров общественного мнения, чья поддержка губернатора может повлиять на позицию избирателей.

"Ярин на этой неделе вёл переговоры с Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым о Владимирской области и Хабаровском крае, - сообщает newsru.com. - Также он провёл установочное совещание во Владимирской области, а Харичев - в Хабаровском и Приморском крае. Сейчас Харичев в Хабаровском крае, в пятницу вылетает в Москву. Эти два начальника управлений призваны выстроить систему договоренностей с элитами, которые бы поддержали кандидатов от власти. В эти регионы поехали и политтехнологи".

Напомним, что временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко набрал 46,6% против 24,6% у коммуниста Андрея Ищенко. Во Владимирской области Светлана Орлова немного опередила Владимира Сипягина от ЛДПР - она получила 36,5% голосов против 31,3%. В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (35,8%) чуть обогнал губернатора Вячеслава Шпорта (35,6%). В Хакасии коммунист Валентин Коновалов с 44,8% уверенно обошёл главу республики Виктора Зимина (32,4%). Политологи и социологи считают,что причиной таких провалов представителей "партии власти" стала пенсионная реформа.

Эксперты отмечают, что легче всего выиграть выборы будет хабаровскому губернатору Шпорту - к нему очень хорошо относится президент, его может поддержать и коммунистка Анастасия Саламаха, занявшая 3-е место с 15,7%, а "мобилизацией" сотрудников крупных промышленных предприятий в этом регионе займется политтехнолог Григорий Казанков.

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой ситуация более тяжелая - во Владимире заметно тяжёлое элитное противостояние. Сложнее всего для "Единой России" ситуация в Хакасии, хотя и она небезнадежная.

В ЛДПР рассказали, что во Владимирской области неизвестные лица звонили с угрозами их кандидату Сипягину, вышедшему во второй тур: предлагали прекратить работу, но он получил поддержку от лидера партии Владимира Жириновского. "Никаких договоренностей с региональными властями не будет", - сказал заместитель председателя Госдумы от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter