Рус
Eng
Памфилова сделала загадочное заявление  о голосования в ГД на Украине

Памфилова сделала загадочное заявление  о голосования в ГД на Украине

14 сентября 2016, 18:34
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Окончательное решение по вопросу о голосовании россиян, находящихся на Украине, будет принято несколько позже, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Однако у желающих принять участие в выборах депутатов ГД будет возможность это сделать.

Сегодня Элла Памфилова напомнила журналистам, что в приграничных государствах будут открыты избирательные участки для голосования россиян. «Я думаю, что мы эту проблему решим. Сейчас пока продумываем разные варианты, - приводит слова Памфилова «Интерфакс». - Конкретное окончательное наше решение будет несколько позже. Я пока не готова комментировать, поскольку целый ряд вопросов сейчас не зависит ни от меня, ни от наших коллег. Подождите немножко, пожалуйста».

Это загадочное заявление главы ЦИК РФ Памфиловой прозвучало в тот момент, когда официальные представители Киева оповестили Москву, что не допустят, проведение, по их мнению, незаконного голосования на выборах депутатов Госдумы РФ на известной части территории Украины.

Эксперты «НИ» теряются в догадках. Значит ли это, что слова Памфиловой «целый ряд вопросов сейчас не зависит ни от меня, ни от наших коллег» указывают на то, что дело проведения голосования в Госдуму РФ на Украине перешло из ведения Центризбиркома к другим государственным структурам? Эксперты не исключают, что этими пока не названными Памфиловой структурами являются силовые ведомства. Но в каком виде и как они смогут проявить обязанности устроителей проведения голосования, остается большой загадкой.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter