Рус
Eng
Антонов, Басков, Дробыш сохранят полученные от Лукашенко ордена

Антонов, Басков, Дробыш сохранят полученные от Лукашенко ордена

14 августа , 09:36ПолитикаPhoto: Globallookpress.com
Сразу несколько деятелей российской эстрады, среди которых – Юрий Антонов, Виктор Дробыш и Николай Басков, - решили оставить у себя государственные награды, полученные из рук белорусского президента Александра Лукашенко.

Известные российские певцы и композиторы прокомментировали заявление дирижера Владимира Спивакова, заявившего об отказе от белорусского ордена имени Франциска Скорины на фоне событий в Белоруссии после президентских выборов.

Узнав о решении Спивакова, российский певец и композитор Юрий Антонов заявил, что относится к нему с большим уважением, однако «не знает, чем он руководствовался и почему решил вернуть награду»

«В любом случае это его дело. Я вне политики», – объяснил артист в интервью порталу «ПолитЭксперт».

Решение сохранить у себя полученные в Белоруссии ордена Франциска Скорины также приняли певец Николай Басков и продюсер Виктор Дробыш.

"Заслужил-носи", – пояснил Дробыш в беседе с РИА Новости.

С критикой действий Спивакова выступил российский продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что орден Спивакову вручили за его личные достижения и гуманизм, и это было справедливо. По мнению Пригожина, что в таком случае «нужно отказываться от многих наград тех стран, где происходят подобные нестандартные ситуации», - сообщает gazeta.ru.

C открытым письмом об отказе от Ордена Франциска Скорины, которым его наградил Александр Лукашенко, Владимир Спиваков выступил в знак протеста против жесткого обращения силовиков с протестующими в Белоруссии.

Зверские избиения и жестокие задержания людей на улицах Белоруссии начались в ответ на массовые акции протеста. Люди вышли на улицы, протестуя против «подтасованных» итогов президентских выборов, победу в которых, по данным ЦИК, вновь одержал правящий страной уже 26 лет президент Александр Лукашенко.

Для подавления протестов силовики используют против митингующих светошумовые гранаты, дубинки, водометы, слезоточивый газ, резиновые пули. В Бресте милиция открыла по демонстрантам огонь на поражение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter