Рус
Eng
Первый из "могикан": Сергей Митрохин зарегистрирован кандидатом в Мосгордуму

Первый из "могикан": Сергей Митрохин зарегистрирован кандидатом в Мосгордуму

14 августа 2019, 19:07
Политика
Photo: twitter.com/mitrokhin
Известный не только в Москве политик, бывший лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин стал единственным из 57 незарегистрированных кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу (Мосгордуму), кто сумел оспорить свой отказ в регистрации и добиться включения в список тех, за кого 8 сентября будут голосовать москвичи.

В первый раз его рекомендовал зарегистрировать Мосгоризирком, но на уровне окружной избирательной комиссии Сергей Митрохин вновь получил отказ. Тогда он обратился в Мосгорсуд и вчера в этой инстанции добился, чтобы его всё-таки зарегистрировали. Сам 56-летний Сергей Митрохин ранее уже был депутатом Госдумы (1993-2003 годы) и Московской городской Думы (2005-2009 годы) от партии "Яблоко".

"Окружная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко" по 43-му округу, - сообщает агентство РИА "Новости". - Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Изначально избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали". 43-й округ охватывает территории таких районов как Хамовники, Арбат и Пресненский - здесь традиционно проживает много интеллигенции и шансы на победу у Сергея Митрохина довольно высоки.

Отказ в регистрации десяткам кандидатов привёл в итоге к серии мощных протестных акций в Москве, как санкционированных, так и не санкционированных городскими властями. В ходе них были массовые задержания, некоторых участников арестовали и обвинили в участии массовых беспорядках. Сергей Митрохин сказал, что несмотря на свою регистрацию он продолжит выступать за регистрацию и других незарегистрированных кандидатов и выходить на акции за честные выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter