Рус
Eng
Россия перебросила бомбардировщики поближе к Аляске

Россия перебросила бомбардировщики поближе к Аляске

14 августа 2019, 16:14
Политика
Photo: mil.ru
Как сообщает Министерство обороны, в ходе плановых учений два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 перебазировали на аэродром Анадырь, расположенный на Чукотке. Напротив, через Берингово море, как известно, расположена принадлежащая США Аляска.

"Продолжительность полета составила более восьми часов, за это время экипажи Ту-160 преодолели свыше шести тысяч километров. Полёт проводился без дозаправок", - цитирует сообщение Министерства обороны агентство РИА "Новости". Расстояние от Анадыря до американской территории составляет около 600 километров.

Перелет проходил под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша в рамках плановых летно-тактических учений, которые продлятся до конца недели. Всего в ходе этих учений задействовано около 10 самолетов Ту-160, Ту-95МС и Ил-78 - их летчики проводят тренировки по перебазированию на оперативные аэродромы, а также по дозаправкам в воздухе, но по пути в Анадырь бомбардировщикам дозаправок не потребовалось.

"Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, предназначенный для поражения ядерным и обычным оружием объектов в глубоком тылу противника. Такие самолеты регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Черного и Балтийского морей, а также Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов", - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter