Рус
Eng
Обыкновенный обман: Александр Беглов назвал себя "беспартийным"

Обыкновенный обман: Александр Беглов назвал себя "беспартийным"

14 августа 2019, 15:14Политика
И.о.губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время предвыборных дебатов назвал себя единственным беспартийным среди всех кандидатов.

Партия власти «Единая Россия» удалила со своего сайта страницу с биографией исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Нет никаких сомнений, что это произошло потому, что незадолго до этого Беглов, выступая на предвыборных дебатах назвал себя единственным из всех присутствующих «хозяйственником и беспартийным», сообщила «Новая газета».

Между тем, на сайте ЕР вместо биографии «хозяйственника» появляется «Ошибка 404». Правда в кэше копии стыдливо удаленной страницы все равно сохранились, и там указано, в том числе, что Беглов является ни много, ни мало членом Высшего совета «Единой России» и бывшим главой её петербургского отделения.

"Прелестная история! - восклицает автор канала Серпом По. - Ещё и власть не переменилась, а её представители из числа тех, кому приходится избираться, уже дистанцируются от самых одиозных институтов.

Вот самовыдвиженец в губернаторы Санкт-Петербурга, он же врио, Беглов вчера отрёкся от родной «Единой России». Так и заявил: я, мол, человек беспартийный и вообще одинокий хозяйственник среди политиков.

А сегодня на сайте ЕР потёрли биографию Беглова, где указывалось, что он не просто член, но и руководящие партийные посты занимал. На сайте питерской мэрии в биографии врио Беглова о его партийной принадлежности тоже ни слова.

Чего только не сделаешь ради избрания! Но впереди большая работа — надо теперь вымарать упоминания о членстве в ЕР отовсюду. Начав, к примеру, с Википедии.

И уверены, что Беглов — не последний, кто редактирует свою биографию. В нашей стране — это классика жанра."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter