Рус
Eng
Эрдоган призвал запретить американские iPhone

Эрдоган призвал запретить американские iPhone

14 августа 2018, 12:59
Политика
Photo: 24tv.ua
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал резкое падения курса национальной валюты - турецкой лиры из-за начавшихся проблем в отношениях с США. Он предложил ответить США на развязанную "экономическую войну" запретом импорта американских гаджетов.

По мнению Эрдогана, "те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это". Также турецкий президент заметил, что действия США в сфере экономики затронули не только Турцию, но и Россию, Китай, Канаду и другие страны. В качестве ответных мер он пригрозил бойкотом американской электронной продукции и развитием её национального производства: "Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, которые мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику... Если у них есть iPhone, то у другой стороны есть и Samsung".

"По мнению турецкого лидера, причиной "экономической войны" против Турции стали ее высокие экономические показатели, в частности, высокий уровень ВВП, - сообщает РБК. - Эрдоган подчеркнул, что Турция занимает 17-е в мире место по общему объему ВВП, и 13-е место в мире по величине ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, и именно в этом кроется причина враждебного к ней отношения со стороны США".

Но критики Эрдогана отмечают, что именно с помощью iPhone в 2016 году он сделал своё первое заявление после попытки госпереворота в стране, чтобы обратиться к своим сторонникам: "Выходите на улицы и дайте им свой ответ".

Напомним, что отношения Турции и США обострились после того, как Турция отказалась освободить американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного еще в 2016 году в связях с противниками Эрдогана - США наложили санкции на двух турецких министров. Также в Турции, как и в ряде других стран, недовольны увеличением в США ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter